Découvrons ensemble la Proligue : A 1200km au Sud-Est, Nice

Publié le 18.07.2019

La saison prochaine, le CRMHB évoluera en Proligue. Pour mieux connaître les clubs que les Irréductibles rencontreront nous vous proposons de partir à la découverte de ces derniers, le temps d’une mini-série. Voici le cinquième épisode à Nice ! 

Le Cavigal Nice est un club omnisport né en 1943. L’équipe première évolue au niveau régional jusqu’en 1970. La même année, elle participe pour la 1ère fois au championnat de France de Nationale 3. En 2000, le club monte en Nationale 1 et après 17 ans passés à ce niveau, accède à la Proligue. Le club niçois a vu passer Xavier BARACHET ou encore l’entraîneur actuel Fernandez ROURA EDUARD, personnage emblématique de la Ciudad Real, qui prendra la direction d’Aix pour la saison prochaine. 

Président : Tanguy MOUCHOT
Entraîneur Principal : Asier ANTONIO MARCOS. 
Salle : Salle du Pasteur (capacité 600). 

L’avis du président Tanguy MOUCHOT : 
« Le niveau est assez élevé car les équipes se préparent de mieux en mieux. Les années précédentes, les petites équipes arrivaient à créer des exploits. Le championnat est difficile et nous devons continuer à apprendre tous ensemble. La structuration de la Proligue se fait maintenant et c’est très bon pour nous. Le championnat est de plus en plus médiatisé et attire de très bons joueurs, c’est une bonne nouvelle ». 

Joueurs et statistiques pour la saison 2018-2019 : 
Darius MAKARIA (gardien) : 26 matchs et 211 arrêts.
Clément GAUDIN (gardien) : 25 matchs et 69 arrêts. 
Quentin HUGOT (gardien) : 1 match 
Manuel CRIVELLI (demi-centre) : 19 matchs et 45 buts. 
Maël VANDELANNOOTE (demi-centre) : 24 matchs et 49 buts.  
Alvaro DEL VALLE (arrière droit) : 26 matchs et 82 buts. 
Nicolas MINNE (arrière gauche) : 25 matchs et 113 buts. 
Joan AMIGO (arrière gauche) : 24 matchs et 73 buts.
Mourad MESSAOUDI (arrière gauche) : 10 matchs et 4 buts. 
Camille NGUEMA (arrière gauche) : 16 matchs et 2 buts. 
Tom GUILLERMIN (ailier droit) : 25 matchs et 115 buts. 
Antonio VOZILA (ailier droit) : 13 matchs et 11 buts. 
Jordi DEUMAL (ailier gauche) : 26 matchs et 108 buts. 
Dylan LOPEZ (ailier gauche) : 13 matchs et 10 buts. 
Oriol REY (pivot) : 5 matchs et 13 buts. 
Raphaël TOURRATON (pivot) : 22 matchs et 87 buts. 
Axel OPPEDISANO (pivot) : 23 matchs et 31 buts. 

Arrivées : Asier Antonio Marcos, nouvel entraîneur. 

Palmarès depuis 2007-2008 : 
2007-2008 : 11ème de Nationale 1.  
2008-2009 : 4ème de Nationale 1.  
2009-2010 : 3ème de Nationale 1.  
2010-2011 : 5ème de Nationale 1.  
2011-2012 : 5ème de Nationale 1.  
2012-2013 : 4ème de Nationale 1. 
2013-2014 : 2ème de Nationale 1. 
2014-2015 : 2ème de Nationale 1. 
2015-2016 : 1ème de Nationale 1.  
2016-2017 : 2ème de Nationale 1.  
2017-2018 : 11ème de Proligue.  
2018-2019 : 10ème de Proligue.