Découvrons ensemble la Proligue : A 230 km au Nord, Cherbourg

Publié le 27.06.2019

La saison prochaine, le CRMHB évoluera en Proligue. Pour mieux connaître les clubs que les Irréductibles rencontreront, nous vous proposons de partir à la découverte de ces derniers, le temps d’une mini-série. Voici le premier épisode à Cherbourg !

Le club est fondé en 1969 par Victor PIERRE et Claude CHADEE. Au départ, le but est simplement de développer le goût du sport, l’esprit d’équipe et le respect des autres. Très vite, le club a pourtant des projets plus ambitieux. Au terme de la saison 2008-2009, il accède à la Nationale 1. Après cinq saisons passées au troisième échelon français, il monte enfin en D2. En marge de la réussite de son équipe première, le club poursuit son développement avec l’ouverture du Centre d’Entraînement du Cotentin. 

Président : Vincent FEREY
Entraineur : Nicolas TRICON
Supporter : le Kop Mauve
Salle : Complexe Sportif Chantereyne (capacité 2500)

L’avis du président Vincent FEREY :

« La saison prochaine devrait être intéressante, car le niveau est en train de monter. Nous, nous sommes contents et nous continuons d’avancer pour espérer faire les meilleurs résultats possibles. Ce sera une expérience unique que de venir jouer à la Glaz Arena. Chacun doit essayer de faire de son mieux pour prendre la meilleure place au classement général, mais les équipes sont de plus en plus fortes avec des effectifs pensés pour monter dans la division supérieure ».

Joueurs et statistiques de la saison 2018-2019 :

Sven HORVAT (gardien) : 25 matchs et 183 arrêts.
Gabor BUSA (gardien) : 26 matchs et 139 buts.
Romain GUILLARD (demi-centre) : 25 matchs et 64 buts.
Bogdan PETRICEVIC (demi-centre) : 13 matchs et 2 buts.
Justin LAROUCHE (arrière droit) : 24 matchs et 22 buts
Marko CURCIC (arrière droit) : 26 matchs et 62 buts.
Dmytro GUNKO (arrière gauche) : 25 matchs et 112 buts. 
Rohnan CONTE (arrière gauche) : 14 matchs et 4 buts.
Dorian VALLET (arrière gauche) : 26 matchs et 27 buts.   
Youenn CARDINAL (ailier droit) : 26 matchs et 171 buts.
Wilhelm CLUSEL (ailier droit) : 26 matchs et 8 buts.
Williams MANEBARD (ailier gauche) : 26 matchs et 124 buts.
Hugo Miguel BRANCA FREITAS (ailier gauche) : 6 matchs.
Lucs DALMONT (ailier gauche) : 21 matchs et 12 buts.
Lukas CHRISTIN (pivot) : 26 matchs et 9 buts.
Domagoj SURAC (pivot) : 9 matchs et 5 buts.
Nicolas BORDIER (pivot) : 24 matchs et 68 buts.
Fabien DAVID (pivot) : 25 matchs et 8 buts.
Ayhan ALEXANDRE : 16 matchs et 6 buts.

Arrivées : Robin DUPONT-MARION et Frédéric BEAUREGARD
 

Joueurs passés par Cherbourg et le CRMHB :

Youenn CARDINAL, Robin DUPONT-MARION et Frédéric BEAUREGARD

Palmarès depuis 2007-2008 :

2007-2008 : /
2008-2009 : /
2009-2010 : 9ème de Nationale 1 
2010-2011 : 3ème de Nationale 1
2011-2012 : 6ème de Nationale 1 
2012-2013 : 6ème de Nationale 1
2013-2014 : 1ème de Nationale 1
2014-2015 : 5ème de Proligue
2015-2016 : 8ème de Proligue 
2016-2017 : 9ème de Proligue 
2017-2018 : 12ème de Proligue 
2018-2019 : 9ème de Proligue